المكونات
2 بصل مقطع
زبد
2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار الخليجي
1 ملعقة صغيرة من الكركم
700 جم من قطع الدجاج
1 كوب من الطماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي المجفف
3 فصوص الثوم
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 كوب من الأرز المغسول
½ كوب من الكزبرة المقطعة
½ كوب من البقدونس المقطع
15 ورقة من أوراق الكاري
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يقلى البصل في زبد حتى يذبل
تضاف البهارات والكركم إلى القدر ويقلى الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين
تضاف قطع الدجاج إلى القدر وتشوح لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني
يضاف إلى الخليط الطماطم وأوراق الكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة
يتبل الخليط بالملح والفلفل
يضاف إلى الخليط حوال 800 مل من الماء
يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 30 دقيقة
يضاف الأرز إلى القدر ويغلق بغطائه ملفوف بمنشفة ويترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج الأرز